КАТАЛОГ ФРАНШИЗ В РОССИИ для малого и среднего бизнеса

Франчайзинг, купить бизнес

Франчайзинг, купить бизнес

Пожалуй, каждый предприниматель мечтает открыть бизнес, который не таил бы в себе риска банкротства или краха. Однако суровая реальность может нарушить эти планы посредством вмешательства экономических кризисов, нестабильной обстановки, или особенностей регионального субъекта. Поэтому и стала популярна такая схема ведения бизнеса, как франчайзинг. Сегодня франчайзинг купить выгодно по многим причинам. В первую очередь, покупка означает приобретение готовой, чужой модели бизнеса, которая уже отлажена и имеет огромное количество связей и репутацию. Но перед тем, как купить франшизу, необходимо провести несколько мероприятий, чтобы сделка стала поистине выгодна.

Бизнес по франчайзингу

Самыми первыми исследованиями, которые предстоит сделать перед покупкой франшизы, это определить популярность торгового знака, его узнаваемость и отношение покупателей. Затем следует изучить демографические и климатические особенности выбранного региона, чтобы понять, насколько актуален будет тот товар, которым предстоит торговать. Например, рынок строительных материалов имеется в каждом регионе, и работы, как правило, проводятся в любое время года. Поэтому продажа бетона будет самым умным решением при выборе франшизы. Безусловно, франчайзинг без вложений не может существовать, но компания «БетонБаза» разработала самый доступный вариант приобретения франшизы, который стоит всего 300 000 рублей. Примечательно и то, что компания гарантирует окупаемость проекта, и даже готова вернуть деньги, если этого не произойдет. Работа под началом компании «БетонБаза» будет эффективной, ведь конкуренция в этом сегмента очень низка.

Вторым шагом при приобретении бизнеса по франчайзингу должно стать знакомство с продавцом франшизы. Это относится и к личной встрече с франчайзером, и к посещению действующих франчайзинговых точек выбранного предприятия. Крупные и респектабельные франчайзеры с удовольствием освещают масштабы своей сети, предоставляют информацию о франчайзи, с их адресами и достижениями. При личном знакомстве с франчайзером важно уточнить многие детали, а именно – как будет проходить процесс сотрудничества, на какой срок предоставляется франшиза и какие дополнительные затраты она потребует. Особое внимание стоит уделить собственным обязанностям и ответственности, которую предусматривает договор по франшизе.

 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT

Группа Вконтакте