КАТАЛОГ ФРАНШИЗ В РОССИИ для малого и среднего бизнеса

Как открыть франшизу?

Как открыть франшизу?

Наиболее защищенный от всевозможных рисков вариант открытия собственного дела – франчайзинг – довольно давно занял достойное место на российском рынке. Работа по франшизе привлекает все больше начинающих бизнесменов. И это вполне понятно, ведь оплатив единовременный паушальный взнос, предприниматель становится участником уже завоевавшего высокие позиции в определенной сфере, хорошо знакомого потребителям и абсолютно точно рентабельного бизнеса. Кроме того, предоставляемая солидными франчайзерами готовая бизнес-модель с подробной инструкцией по ее реализации обеспечивает получение прибыли за достаточно короткое время при минимальных начальных вложениях. А возможность пользоваться необходимыми консультациями профессионалов, работающих в головной компании, по всем возникающим юридическим и экономическим вопросам помогает чувствовать себя уверено даже в самом начале развития собственного бизнеса.

Недорогие франчайзинговые предложения более предпочтительны для тех, кто не имеет богатого опыта предпринимательской деятельности. Поэтому франшиза стоимостью до 500 000 рублей – оптимальный вариант, доступный даже начинающим индивидуальным предпринимателям. Такая франшиза отличается простой структурой и не требует больших инвестиций. При этом она позволяет хорошо освоиться на определенном рынке и обрести уверенность в собственных силах.

Как же открыть франшизу на практике? Для этого необходимо внимательно ознакомиться с предложениями франчайзеров, имеющих хорошую репутацию в своей отрасли. Кстати, рекомендуется отдавать предпочтение тем франшизам, которые связаны с производством или реализацией товаров устойчивого спроса, например, строительных материалов, востребованных всегда и везде. Остановившись на той или иной компании, следует взять образец франчайзингового договора и внимательно изучить все его пункты (лучше – вместе с опытным юристом). Если вас устраивают предлагаемые условия, вы можете подписать договор, оплатить паушальный взнос и начинать работать.

Одним из лидеров отечественного рынка франчайзинга уже несколько лет является строительная компания «БетонБаза», предлагающая пакеты франшиз, доступные всем категориям предпринимателей (их стоимость варьируется в пределах от 300 тысяч рублей до 5 миллионов). Примечательно, что самый бюджетный франчайзинговый тариф от «БетонБаза» гарантирует франчайзи получение полностью компенсирующей все затраты прибыли уже через 3-4 месяца.

 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT

Группа Вконтакте